Центр Защиты Прав Потребителей

Глазированная рыба - вода по цене рыбы

Ответственность за обвес несут не только продавцы, но и производители. 

Например, что касается мороженой продукции из рыбы, то масса глазури должна составлять не более 5% от массы нетто. Для креветок этот показатель составляет не более 6%, для продукции из иных морепродуктов — 8% от массы нетто.

 Глазированная рыбаЧто делают некоторые производители? Берут кубики рыбы, которая тщательно очищена, замораживают, вмораживают в воду, получается глазурь, а, говоря по-русски — замороженная вода, просто лед составляет 50%. То есть вы в два раза переплачиваете», — отмечал Глава Росрыболовства Андрей Крайний. Чаще всего не соответствует требованиям рыба, импортируемая из Вьетнама и Китая, а также продукция некоторых российских производителей.